Малага
 
  Главная
  Виноделие
  Плодово-ягодные вина
  Виноградные вина
  Дегустация
  Производство
  Наименования
  Напитки
  Реклама на сайте
 Карта сайта
 


Малага

Это десертное вино, испанское. Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании. Для производства малаги подходит виноград следующих сортов: Москатель (Мюскадель), Педро Хименес и Мальвазия.

Производство малаги имеет свои особенности. Сначала собранный виноград раскладывают на открытых площадках, где он слегка подвяливается на солнце. Затем из него давят сок, а через некоторое время сусло разделяют на 2 части, первую сбраживают, а вторую отваривают до тех пор, пока масса не потемнеет, при этом по вкусу она должна быть немного пригоревшей. Затем обе части смешивают и добавляют различные экстракты.

Малага отличается характерным нежным горьковато смолистым вкусом, который постепенно проявляется по мере выдержки вина. Во вкусе качественной малаги выделяются легкие оттенки чернослива и кофе.

В XIV в. во Франции вино было очень популярным. В то время на одного горожанина приходилось около 100 л вина в год.

Малага бывает нескольких видов:

– белая сухая малага – вино без или с остаточным содержанием сахара. Его цвет может варьировать от нежно желтого до янтарного. В белой малаге содержится около 15–23% спирта;

– малага крема (пажарете) – это полусухое или полусладкое вино. Такое вино может иметь цвет от ярко желтого (с золотистым оттенком) до янтарного (с нежным красноватым оттенком). В белой малаге содержится около 15–23% спирта и 1,5–9 г сахара на 100 мл.

Малага бывает белая (цвет от нежно желтого до темно золотистого), золотистая (цвет от бледно золотистого до янтарного), темная, или черная (цвет в тонком слое (на просвет) каштановый, а в толстом слое – темно янтарный).

Употребление

По правилам этикета перед употреблением малагу нужно охладить в холодильнике в течение 10–15 мин. Пьют это вино маленькими глотками.

К каким блюдам подходит

Малагу подают, как правило, к мясным и рыбным салатам, рыбному бульону, рыбе, крабам, устрицам, копченому лососю, а также к жирным сортам сыра.
Херес
Свое название это вино получило по названию испанского города Херес де ла Фронтера

Токай
Токай
Свое название они получили от горы Токай


Марсала
Марсала – это белое вино, сходное с мадерой, портвейном и хересом

Кагор
Свое название вино получило от города Кагор (Франция)

Мадера
Это вино было названо в честь одного из островов Португалии – Мадейры

Портвейн
Название этого вина произошло от названия главного порта Португалии – Порту

Вермут
Вермут относится к ароматизированным винам

Этикет
Этикет
современном обществе каждому необходимо уметь правильно вести себя за столом


Рецепты коктейлей
Самые известные рецепты коктейлей

Сироп
Основной сироп можно также смешивать с различными ароматическими добавками, ягодными и фруктовыми соками и т. д. Очень часто по названию добавок называют и коктейль

Употребление
Употребление коктейлей

Приготовление
По правилам этикета, напиток сначала предлагают женщине, а потом – мужчине

Рецепты приготовления
Коктейли с обязательными ингредиентами

Многослойные
Многослойные и горящие коктейли