|
Сахарный сироп
Чтобы приготовить сахарный сироп, берут 4 части сахара, смешивают с 3 частями воды и варят 10–15 минут. Густота сиропа напрямую зависит от времени его варки.
На основе сахарного можно приготовить ванильный сироп. Для этого в конце варки в него добавляют немного ванилина.
Какао сироп
Чтобы приготовить какао сироп, смешивают 1 л основного сиропа с 150 г какао и варят 15 минут. Для приготовления кофейного сиропа к основному сиропу добавляют 150 г натурального молотого кофе.
Гвоздичный сироп
Чтобы приготовить гвоздичный сироп, к основному сиропу добавляют 30–40 г порошка гвоздики.
Ароматические добавки
Основной сироп можно также смешивать с различными ароматическими добавками, ягодными и фруктовыми соками и т. д. Очень часто по названию добавок называют и коктейль.
Иней
Очень популярно подавать коктейли в бокалах с "инеем". Для этого край бокала (внешняя сторона, 1–1,5 см) натирают лимоном, а затем опускают его в сахар или сахарную пудру. Такие коктейли принято подавать с соломинкой. |
|
Херес
Свое название это вино получило по названию испанского города Херес де ла Фронтера
|
Токай
 Свое название они получили от горы Токай
|
Марсала
Марсала – это белое вино, сходное с мадерой, портвейном и хересом
|
Малага
Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании
|
Кагор
Свое название вино получило от города Кагор (Франция)
|
Мадера
Это вино было названо в честь одного из островов Португалии – Мадейры
|
Портвейн
Название этого вина произошло от названия главного порта Португалии – Порту
|
Вермут
Вермут относится к ароматизированным винам
|
Этикет
 современном обществе каждому необходимо уметь правильно вести себя за столом
|
Приготовление
По правилам этикета, напиток сначала предлагают женщине, а потом – мужчине
|
|
|