Сироп
 
  Главная
  Виноделие
  Плодово-ягодные вина
  Виноградные вина
  Дегустация
  Производство
  Наименования
  Напитки
  Реклама на сайте
 Карта сайта
 


Сахарный сироп

Чтобы приготовить сахарный сироп, берут 4 части сахара, смешивают с 3 частями воды и варят 10–15 минут. Густота сиропа напрямую зависит от времени его варки.

На основе сахарного можно приготовить ванильный сироп. Для этого в конце варки в него добавляют немного ванилина.

Какао сироп

Чтобы приготовить какао сироп, смешивают 1 л основного сиропа с 150 г какао и варят 15 минут. Для приготовления кофейного сиропа к основному сиропу добавляют 150 г натурального молотого кофе.

Гвоздичный сироп

Чтобы приготовить гвоздичный сироп, к основному сиропу добавляют 30–40 г порошка гвоздики.

Ароматические добавки

Основной сироп можно также смешивать с различными ароматическими добавками, ягодными и фруктовыми соками и т. д. Очень часто по названию добавок называют и коктейль.

Иней

Очень популярно подавать коктейли в бокалах с "инеем". Для этого край бокала (внешняя сторона, 1–1,5 см) натирают лимоном, а затем опускают его в сахар или сахарную пудру. Такие коктейли принято подавать с соломинкой.
Херес
Свое название это вино получило по названию испанского города Херес де ла Фронтера

Токай
Токай
Свое название они получили от горы Токай


Марсала
Марсала – это белое вино, сходное с мадерой, портвейном и хересом

Малага
Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании

Кагор
Свое название вино получило от города Кагор (Франция)

Мадера
Это вино было названо в честь одного из островов Португалии – Мадейры

Портвейн
Название этого вина произошло от названия главного порта Португалии – Порту

Вермут
Вермут относится к ароматизированным винам

Этикет
Этикет
современном обществе каждому необходимо уметь правильно вести себя за столом


Рецепты коктейлей
Самые известные рецепты коктейлей

Употребление
Употребление коктейлей

Приготовление
По правилам этикета, напиток сначала предлагают женщине, а потом – мужчине

Рецепты приготовления
Коктейли с обязательными ингредиентами

Многослойные
Многослойные и горящие коктейли