Производство вина в Чили, Швейцарии и Южной Африке
 
  Главная
  Виноделие
  Плодово-ягодные вина
  Виноградные вина
  Дегустация
  Производство
  Наименования
  Напитки
  Реклама на сайте
 Карта сайта
 


Чили

Чилийские вина - лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые лозы были посажены французскими переселенцами, которые и научили чилийцев изготавливать качественные вина. В настоящее время придерживаться высоких стандартов чилийцам помогает исключительно строгий правительственный контроль.
В основном в Чили готовят красные вина из сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пико Нуар. Сухие белые вина получают из винограда Совиньон Блан и Семильон. Выращивают и виноград Рислинг, но вина из него чилийцы стремятся сделать более крепкими и более сухими, чем в Европе.
Многие вина идут на экспорт. К ним предъявляются особенно строгие требования. Так, белые вина должны содержать не менее 12% спирта, а красные - не менее 11 %, возраст каждого тонкого вина - как минимум, один год. В соответствии с возрастом вина классифицируют по 4 категориям: Курант - 1 год, Спераль - 2-3 года, Резерв - 4-5 лет, Гран Вино - 6 и более лет.

Швейцария

Швейцария - небольшая, гористая страна, тем не менее виноградники в ней занимают площадь в 12 тысяч гектаров. Самые важные винодельческие районы расположены в южных кантонах страны, вдоль течения Роны.
В Швейцарии 19 кантонов, и в большинстве из них изготавливают вина, но их редко экспортируют.
Примерно 40 % швейцарского вина производят в кантоне Во, расположенном у северных берегов Женевского озера. Любимыми сортами здесь являются виноград Шасла и Пино Нуар, из них получают легкое сухое вино красного и розового цвета, а также делают полуигристые вина.

Южная Африка

В XVIII веке Южная Африка была известна как производитель крепкого сладкого десертного вина Констанция, но винная промышленность продвинулась вперед с созданием в 1918 году Ассоциации Винодельческих Кооперативов. Теперь ассоциация контролирует производство вина и его качество. Печать вина по Происхождению гарантирует подлинность этикетки, где указывают место происхождения вина, его сорт и год сбора урожая. Лучшие вина поступают из региона, который находится близ Кейптауна, с восточной стороны.
В настоящее время традиционные южно-африканские сорта винограда уступают место более благородным сортам: Рислинг, Семильон, Совиньон Блан и Шенен Блан, Шар донне, Гевюрцтра-минер и Клерет. Из сорта Каберне Совиньон в смеси с другими сортами (Сенсо и Пинотаж) получают популярное вино рубиново-красного цвета Роодеберг.
Производство вина во Франции. Регионы Долина Луары и Шампань
Производство вина во Франции. Регионы Долина Луары и Шампань
Описана история производства сортов вина во Франции


Производство вина во Франции.Регионы Бургундия и Кот дю Рон
Описана история производства сортов вина во Франции

Производство вина во Франции.Регион Бордо
Описана история производства сортов вина во Франции

Производство вина в США и Турции
Описаны истории производства сортов вина в США и Турции

Производство вина в Новой Зеландии, Португалии и Румынии
Производство вина в Новой Зеландии, Португалии и Румынии
Описаны истории производства сортов вина в Новой Зеландии,Португалии и Румынии


Производство вина в Лихтенштейне, Люксембурге, Мадейре, Марокко и на Кипре
Производство вина в Лихтенштейне, Люксембурге, Мадейре, Марокко и на Кипре
Описаны истории производства вина в Люксембурге, Мадейре, Марокко и на Кипре


Производство вина в Италии
Производство вина в Италии
Описана история производства сортов вина в Италии


Производство вина в Израиле и Греции
Описаны истории производства сортов вина в Израиле и Греции

Производство вина в Германии
Описана история производства сортов вина в Германии

Производство вина в Болгарии, Бразилии и Венгрии
Описаны истории производства сортов вина в Болгарии, Бразилии и Венгрии

Производство вина в Алжире, Англии и Аргентине
Описаны истории производства сортов вина в Алжире, Англии и Аргентине